[Ficlet] Not At The Right Time

tumblr_nu0txpjqwD1uf3xkzo2_400

not at the right time.

a gift for echaakim

elsa x sandy | friendship, slice of life, comedy, slight!fluff | ficlet | teen

“Musim panas baru saja dimulai, mau merayakannya?”

“Kalau merayakannya, aku tidak yakin bisa seheboh acara summer party yang diadakan oleh Kak Rendra.”

“Ck, kau masih memikirkan dia ya? Berhentilah menyakiti dirimu sendiri. Aku tahu dia tetangga satu kompleksmu. Susah melupakannya, tetapi kau tetap harus move on, Sa.”

Elsa bergeming. Lelaki di seberang teleponnya itu benar, dirinya masih saja mencoba menyakiti hati kecilnya sendiri. Padahal jelas-jelas mantan kekasihnya, Ravendra Hartanto telah ketahuan mendua dengan perempuan lain di kafe dekat kompleks perumahan mereka tempo hari.

“Kalau begitu, ayo kita rayakan. Bantu aku mengalahkan Kak Rendra yang menyebalkan itu.”

“Oke! Ada aku yang ahli dalam bidang membalaskan dendam. Jadi jangan khawatir ya, Elsa-yang.”

“Apa katamu?!”

Sandy Yuzhar Wildana, lelaki yang Elsa telepon saat ini seketika tergelak. Lantas pada detik ketiga dia langsung mematikan sambungan teleponnya.

Mengetahui hal itu Elsa menggerutu kesal. Namun tepat sebelum Elsa mengeluarkan jurus umpatan sejuta hewannya lewat pesan singkat terhadap Sandy, ponsel Elsa sudah berdering duluan—menandakan ada pesan yang masuk di aplikasi Line miliknya.

sandy: aku tahu kau kesal

sandy: jangan khawatir, aku akan segera kembali

Elsa: Mau kemana?

sandy: beli pulsa

sandy: yang memutuskan sambungannya tadi juga si operator

sandy: kalau free call, sinyal internetku sedang tidak mendukung

sandy: maaf ya

Elsa: Sandy…

sandy: ya ya, aku tahu kau kelewat kangen kan?

sandy: tunggu di sana

sandy: aku segera kembali:)

Elsa: Hei, siapa bilang aku kangen?!

Lima detik, sepuluh detik, lima belas detik. Sepertinya Sandy sudah benar-benar pergi ke kios penjual pulsa di dekat rumahnya.

Elsa mengembuskan napasnya kasar. Sandy sahabatnya itu selalu kehabisan pulsa di saat yang penting seperti ini; dan juga setelah dia keceplosan menyebutkan kata ‘Elsa-yang’ di tengah-tengah percakapan melalui sambungan telepon keduanya.

fin.

based on macaroon seoul's alternate universe:
*Sandy Yuzhar Wildana: Sanha ASTRO.
*Ravendra ‘Rendra’ Hartanto: Renjun NCT Dream.
*Elsa: echaakim.

ini harusnya jadi hadiah buat ulang tahun echaakim tahun kemarin tapi ya karena aku memang suka ngaret, apa boleh buat mohon maaf sebesar-besarnya Ny. Hartawild. hope you enjoy it!

Advertisements

5 thoughts on “[Ficlet] Not At The Right Time

  1. echaakim

    YA ALLAH YA RABBI REPI WHAT A MASTERPIECE YA ALLAH REPI AKU GEMAS BANGET INI GIMANA TANGGUNG JAWAB TULUNQ
    ya Allah, first of all aku mu makasih sebanyak banyaknya ke kamu rep udah mau repot bikinin fic ini buat aku ya Allah aku seneng banget ini suer gak bohong aku sukaaaaaaaaaaa *-*
    rep ini tuh apa ya…. singkat, pendek, tapi sungguh fulffy my jams sekaleeyy astaga aku baper setengah mateq neh YA RABB SEBEGINI BESAR EFEK OKNUM KHAYALAN INI YA SUSAH DIHENTIKAN UGH ASGAUQHAJAUAGPSXAKUSAYNGSANDYPAKEBANGETHEHEHEH
    mana baca ini sambil dengerin lagu astri yang thank you astaga gimana caranya meminimalisir rasa baper ini ya Allah halllpppp
    repi kamu boong ah katanya jelek, lha ini jelek apanya, gaje apanya, bagus gini bikin aku sampe repab sambil misuhin seluruh hewan mutan gini aahhh repi aku sayang banget sama repiiii makasih banyak yaa huhu tunggu pembalasanku nanti💗💗💗

    with love,
    yang bukan elsa projen

    Like

  2. J. Angela Ranee

    OKE REF FIRST OF ALL AKU MAU JEBLESIN PALA RAVENDRA KE TEMBOK CINA IH KENAPA SIH SELINGKUH MANA SELINGKUHNYA DI AREA YANG TERDETEKSI PACAR -_- Terus bagian elsayang itu aku cuma bisa ihihihi laugh pake maximum high pitch IHIHIHIHI CUBANGET SIH SANDY ><
    Fix sih ini unyu banget aku suka, mungkin next time kalo ada bagian di mana tokohnya chatting bisa lebih diperhatiin lagi ya kerapiannya. Di atas tuh ada yang lowercase semua, ada yang diawali huruf kapital gitu, tapi ga apalah next time masih bisa diperbaiki. KEEP WRITING GONDES SMANSEKU AKU SAYANG KAMU NDES ❤ ❤ ❤

    Liked by 1 person

Comment?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s